Monday, October 4, 2010

ISDC 2010 Tingkat Kota

Yesterday (Indonesia - October 4th 2010), I was joining ISDC at SMA Muhi, my team mates are junior bitches batches :P Lintang and Mely. I am the 1st spkr, Mely 2nd, and Lintang 3rd. There were three prelim.

I was nervous, long time not to be in debate competition. You know how it felt,right? My coach is Mas Hanif, the pervert one and likes swearing, however he is brilliant (maybe you can see his briliant mind by meet him or just read his note on facebook) Actually Mas Hanif is the assistant coach of Mas Rifki. Hm..fyi Mas Rifki is our coach (at least, for now) and for the competition he coached us. I guess that mas Rifki couldnt coach both team in a same time( there're 2 teams, mine and Alif's)so voila! Mas Hanif helped him and so did mbak Aya :B

There were 24 teams w-o-w no surprised :p Di ISDC itu meski kalian berlomba secara tim tapi kalian dinilai secara individiual gitu. If you get the big five )from the individual score) you will continue to ISDC tingkat provinsi. i believe Alif's would be in semi-final for tingkat kota and they did ! Nanti siang mereka mau maju di semi final (my pray for you guys!)

In a 1st prelim, my adju is Mas Adi. He likes to speak makjleb jleb. He is arrogant, but actually he is kind. Kenapa sombong? Jadi ceritanya pas di umy aku di-adju sama dia dan timku mau minta verbal di debaters hall pas aku mau ngomong

"Mas, mau minta verbal lagi dong (karna sebelumnya udah diverbal)"

dengan wajah melas kami meminta, dia malah masang wajah sok-sokan gitu dengan memicingkan mata oh shit! pengen tak tampol pas itu. Apalagi pas kemarin jadi ceritanya gini,

Pas prelim itu kan mosinya that we should put aside the social norm for the economy,kan? Nah selama debat itu, both team tu bosok banget lah, mas Adi pun juga ngomong gitu meski secara implisit but mine won. Setelah evaluasi untuk both team kami menuju ke debaters hall. Pas masih di perjalanan menuju debaters hall ditanya sama Hanif gimana lombanya? terus kami cerita gitu dan intinya bosok, terus mas Hanif tny adjunya sapa njuk dia tanya ke mas Adi gitu. Ya udah mas Hanif menghampiri mas Adi. Nah setelah mas hanif tny ke mas Adi, mas Adi jawab gini, " They were bad....THEY WERE BAD." sodara-sodari, dari jawabannya yang berhuruf kapital itu tandanya dia ngomongnya kenceng dan pas dia ngomong 'THEY WERE BAD' pas di depannya ada aku. Ok, aku tau kami BAD, aku sadar kok. Tapi nggak tau kenapa, aku ngerasa yang namanya Adi si-pembuat-sengit-antar-manusia pas ngomong itu disengaja dua kali dan sepertinya dia sengaja ngeras-ngerasin suaranya biar kedengaran sama aku. Woho! Yo mothafucka! Aku jadi eneg liat mukanya, pengen aku apain deh tu orang. Oh ya pas itu kan di depanku ada tim debat dari sekolah lain dan parahnya aku nggak kenal siapa orang itu. Nah, karena aku pengen cepet-cepet pergi dari Adi yang *#4~!@:!@?! langsung tak dorong tim lain, kayak sok kenal padahal yang enggak mana diliatin sama tim debatnya itu. Gomen! Eneg liat orang itu grrraaaaaara.... *grumble*

Setelah itu, timku berharap adjunya bukan si Adi lagi dan Alhamdulillah nggak dapet dia lagi. Pengen tak lempar pake buku debatku aja deh ke mukanya *berapi-api* *ide setan*

Setelah berlangsung kira-kira 5 jam akhirnya diumumin siapa aja yang lolos. Pas itu, I dont care anymore about the result, damn it. And Alhamdulillah Alif's in! Yeah! They deserved! And when the last team announced ( it was SMA 10 yk) mbak Aya, mbak Kania, mas Hanif, mas Rifki just gave us support well its okay. Then peringkatnya diumumin dan ternyata timku masuk ke peringkat 9 yang berarti tinggal selangkah lagi bisa masuk quarter final. Anak2 SMA 8 langsung menyuarakan AAAAAA. Ya, aku kecewa. Selangkah lg padahal. Peringakat 9 nanggung,cah. Lintang dan Mely pun juga kecewa. Tapi aku sebagai yang tertua di tim harus bersikap dewasa menghadapi ini but I COULDNT HIDE IT for a while. Ketika ku kecewa, ada pikiran datang,"You're so good! Yuo can bring them into 9th. Maybe belum rejekimu kali, tapi kamu keren: yah at least, kekecewaaanku berkurang :') Mbak Kania dan Mbak Aya tambah ngesupport aku, apalagi sama adek kelas. What kind of them!

Oh ok,aku udah bisa ngekontrol aku sendiri, good. Everything is gonna be better. Aku bisa nerima itu :') Ah udahlah lupain kesedihanku,emang belum rejeki but im so proud of me, Lintang, Mely,yeah us :)

No comments: