Sunday, May 2, 2010

Teratai yang Nggak Disukai Banyak Orang (?)

Sepertinya sekarang saya mau frontal hehe

Kemarin adalah final DBL 2010 region Jogjakarta.Mungkin udah pada tau sekolah mana lawan mana.Sebut aja De Britto VS Teratai. Dua sekolah ini bisa dibilang sekolah yang bagus atau masyarakat Jogja pada tau lah kebagusan dua SMA ini.Tapi secara nggak disadari si Teratai ini agak nggak disukai sama orang-orang dari sekolah-sekolah gitu.Apalagi ada berita bahawa Teratai itu ngerebut bintang tamu pensi salah satu sekolah lain,sebut aja si Tugu.Denger2 sih,si Tugu ini tinggal kasih MOU sama band terkenal Jogja (yang salah satu personilnya jadi juri di Idola Cilik) dan tiba-tiba si Teratai itu katanya ngerebut,malah mereka udah ngasih uang DP ke band itu. Dari situlah Tugu ngerasa Teratai ngerebut guest star mereka dan ada kabar lagi,bahwa si Teratai juga mau ngambil spot pensi Tugu tahun lalu,entah yang masalah spot ini benar atau enggak. Dari berita itulah,alasan orang-orang ini makin nggak suka sama Teratai

Lanjut ke DBL

Sebelumnya, sekolahku juga ngelawan De Britto.Pas pertama kali denger, "Wedyaaaan...awakke iso kalah nek ngene carane" setidaknya anak sekolah kami berkata seperti itu. Ya,kami memang pesimis, wong koor suporternya yo pesimis juga.Ya iyalah secara

1.De Britto basketnya keren
2.Dikenal banyak orang tentang kemampuan mereka
3.Salah satau pemainnya pernah jadi pemain yang bisa dibilang keren

Tapi yang nggak papalah,jangan patah semangat dulu. Akhirnya,sesuai yang kami perkirakan, kami kalah. Tapi kami masih bangga denga tim basket cowok sekolah kami dan kami kalah juga nggak dengan tawuran juga. Memang belum keberuntungannya Delayota dalam maju ke tahap yang selanjutnya.Seperti yang dibilang di Radar Jogja,

"Delayota Kalah Kelas"

Ya iyalah,mau ke play off aja lawannya si Macan Demangan tsb, tapi yo rapapa kami berusaha untuk legawa


Mungkin beruntung bagi si Teratai,lawan-lawan mereka enteng untuk mereka kecuali dari Pangudi Luhur dan De Britto itu sendiri,nggak seperti kami kan? Mau masuk play off aja harus ketemu De Britto. Oke, mungkin itu memang jalan Allah

Finally,they met last night. Gila,suporter JB (panggilan de britto) make 6 tribun dan kata temen saya nggak cuma dari JB,tapi ada yang dari Stece,BBC,Smuten,dan sekolah saya,bahkan SMA Tugu pun jadi suporter JB (denger-denger Tugu masih dendam sama Teratai)

Dan hasilnya adalah

silakan cek sendiri hehe

Intinya tuh selisih De Britto vs sekolahku dan De Britto vs Teratai adalah lebih besar selisih Teratai. "Ya masih bagusan sekolah kita lah (dalam melawan JB)" aku kutip dari temen saya se-sekolah,ofkors itu juga yang dipikirkan sama warga sekolah saya bahkan beberapa temen saya yang di luar Delayota juga bilang kayak gitu. Jujur,ada anak2 dari sekolah saya agak nggak suka juga sama Teratai karna suatu hal.Tapi saya nggak mau ngasih tau

Kalian tau sapa saja yang senang dengan kemenangan itu,selain De Britto tentunya? Banyak! Ga perlu saya sebutin satu-satu. Dan kalian tau kan siapa yang paling seneng? Si Tugu.Setidaknya dendam mereka terbalas