Sunday, October 31, 2010

Jaim

Mungkin, aku bisa nerima bahwa saat kamu menjadi seseorang dimana posisinya sebagai orang yang nantinya akan dikenal oleh banyak orang setidaknya kamu jaim tetapi apabila itu membuatmu menjadi orang yang sama sekali berubah (bisa kayak karakter atau dsb) itu sama aja dengan A BIG NO NO

Kemarin, aku main ke salah satu kelas temenku dan aku ngobrol-ngobrol. Aku kalo ngobrol ceplas-ceplos, rame, suaranya kenceng, heboh (itu emang karakterku kalo sama orang yang udah aku kenal banget) dan tiba-tiba ada temenku bilang gini, " Kamu kok nggak berwibawa e?" ber-wi-ba-wa, oke itu berarti secara nggak langsung nyinggung tentang posisiku sebagai ketua. Maaf bukannya sombong atau gimana, kalo kalian jadi aku pasti kalian akan ngerasa gitu entah gimana caranya.

Langsung aja aku ngomong gini, " Maaf..Aku nggak suka jadi orang yang jaim. Aku suka aku yang begini. Entah itu aku udah menjadi ketua atau apalah itu, aku nggak akan ngerubah kepribadianku yang kayak gini."

Kesimpulannya, aku tau kapan harus jaim dan enggak. Aku tau mungkin maksudnya baik tapi I have my own way, I have my way, it might be different with yours gitu lho. Aku punya hak dan asalkan aku melakukan hakku nggak mengganggu orang lain, its ok kan?

Friday, October 29, 2010

I am Officially Ketua MPK

Hey bloggy woggy! Kemarin aku habis dilantik dan aku udah resmi menjadi ketua umum MPK 2010. Syukur Alhamdulillah, aku udah menjadi ketua umum MPK SMA N 8 Jogjakarta secara resmi :sujud syukur: Hm.. Kayaknya kurang lengkap deh kalo nggak diceritain gimana prosesi pelantikannya

H-1 gitu aku, Nana, Amel latian bertiga,nggak bareng anak kelas 3. Sakjane mas Fahmi itu bisa, tapi mbak Anung dan mas Dimas itu nggak bisa. Alhasil, ya latihan bertiga itu. Bisa dikatakan latihan seadanya, yaaah nggak begitu yakin besok prosesi pelantikan MPKnya berhasil apa nggak dan tadaaaa! emang kurang lancar sih.

Pertama, pas awal baris aku nggak bareng gitu tapi bisa menyesuaikan pas di tengah-tengah :geleng-geleng: Kedua, pas prosesi tanda tangan itu kan seharusnya yang tanda tangan duluan itu anak kelas 3, setelah itu anak baru kelas 2 tapi justru setelah mbak Anung tanda tangan, si Nana malah maju padahal setelah mbak Anung itu gilirannya masih anak kelas 3, yaitu mas Dimas dan mas Ahe, yo alhasil Nana nggak mungkin balik ke barisan, ya udah terlanjur malu lah tapi if I were her,aku juga akan kayak gitu.Di barisanku aku sama Amel cuma, "Mati..mati..." atau "Ya udah..gapapa gapapa" tapi emang protokol (semacam MC upacaranya) nggak nyebutin tahun angkatan MPK-nya, jadi ya salah gitu. Selanjutnya serah terima proof, entah kenapa ada perasaan bangga sekaligus ngerasa beban karna aku akan jadi ketua selama setahun dan aku harus membawa perubahan dari sebelumnya... Benar, rasa itu emang benar ada. Setelah mas Fahmi selesai masang proof ke lenganku, aku bilang ," Makasih ya mas." mas Ahe hanya bilang, "Iya dek.." ah sumpah, nggak bisa aku deskripsiin perasaanku pas itu. Setelah serah terima proof kami pun ke barisan dan selanjutnya diikuti prosesi serah terima jabatan OSIS.

Setelah upacara sertijab (serah terima jabatan), MPK dan OSIS ke ruang OSIS dan aku mulai ngerasa kehilangan kakak kelas angkatan 2011. Masih keinget dari awal masuk hingga sekarang, banyak kenangan bareng mereka, suka, duka, benci, bahagia, kegilaan, serta aku dapet pengalaman bareng mereka dan aku sadar aku segan dengan mereka, sejelek apapun mereka Aku sayang mereka dan banyak kenangan bareng mereka. Aku kagum sama mereka. Aku nggak pengen kehilangan mereka, nggak tau kenapa aku ngerasa gitu. Iya, aku sayang mereka. Masa mereka telah berakhir, sekarang berganti masaku. Aku harus lebih baik dari mereka. Harus!

Sunday, October 24, 2010

Yang Sedang Sedikit Heboh di Delayota

Ibu dari adek kelasku protes ke Pak Nur, Wakasek bagian Kesiswaan dan Pak Maryana, Kepala Sekolah atas pemotongan rambut calon tonti di sekolah. Menurut sumber sih dia bilang gini.

"Rambut adalah mahkota,pak"


Hm sepertinya ibu ini merasa hak atas mahkota anaknya sendiri diganggu oleh kebijakan yang udah dari dulu udah ada. Wong jamannya kakakku aja udah gitu og (read : 10 tahun yang lalu)

Sebagai orang awam aku nggak tau tujuan dipotong itu kenapa, asumsi sok tauku sih mungkin biar enak buat anak tonti karna dengan rambut pendek dia nggak akan kepanasan atau semacam repotlah. Tau sendiri kan gimana kalo pas lagi tonti, panas, keringetan - mungkin - bisa dibantu dengan ini tapi ya nggak tau deh.

GWS:)

Get well soon, Edwin Adisasmita Indriantoro and Shodiq :) For Shodiq : semoga operasimu lancar, kawan

Tuesday, October 19, 2010

Monday, October 18, 2010

New Mission

We wanna make change , we want minimize the dependency of senior batch. Yeah minimize,not to be wiped. We want make balance, we wont any gap. Nowadays, the strongest and the biggest becomes the conqueror, and minority just can be pasrah for their fate. Wish us luck, wish us we can handle this social gap, wish us we can make a change for better life. Frankly, we hate social gap. Peace out

Saturday, October 16, 2010

2 Ne 1

Hello blog walker, hari ini aku bakal bahas 2 ne 1,aku nggak akan bahas banyak ttg biodata atau tentang mereka mereka mungkin sebagian besar cuma opini aja sih hehe



YEAY ! 2 ne 1.. Pas jaman-jamannya tau Super Junior nggak sengaja liat link 2 ne 1d di youtube. Kukira kayak SNSD gitu dan ternyata bener. Tapi nggak se-seksi SNSD juga. Video yang pertama aku liat itu Fire (space version) dan voila! Aku jatuh cinta sama mereka. Gayanya keren. Oh ya 2 ne 1 ini asalnya dari Korea Selatan band ini terbentuk sekitar 2007 atau setelahnya :P Yak,tak bahas satu-satu personilnya


CL . The leader of 2 ne 1. Nge-rap abis. Dia termasuk personil muda sebelum Minzy. Kalo biasanya dia dianggapnya G Dragon (personil Big Bang ) versi cowok. Aku paling suka gayanya di video klip Cant Nobody sama I Dont Care. Gosipnya yang main di Boys Before Flowers ada yang naksir dia tapi aku lupa namanya e, pokoknya yang ditaksir Jan Di pas pertama kali. And i love her glasses <3


Minzy . Dia yang termuda lho. Lahir tahun 1994. Aku nggak nyangka ternyata dia masih muda, kalo di video klip dia tampak lebih tua. I call it as boyish girl. And you know what? Di video klip yang Cant Nobody nggak kalah keren sama CL

keren kan tengkoraknya...gara-gara ini aku jadi pengen masker kayak gitu. Keren beudhz

minzy didandanin kayak cowok. lumayan ganteng lah

Dara. Hm gorgeous? powerful? sporty? you name it. Gayanya tetep anggun dimana dia ada. Denger-denger dia pindahan dari Thailand atau Filipina gitu.

Bom. Paling feminim alias girly banget. Kesannya dia yang paling lemah. Tapi jangan salah, suaranya bagus kok apalagi pas di single lagunya yang berjudul You and I

Merasa kurang? Pengen tau lebih banyak lagi? Tonton video klip mereka di Youtube dengan keyword 2 ne 1 dan asal kalian tau girlband dari YG Entertainment ini udah menyita perhatian bule-bule lho hihi. Segitu aja deh, bye :-h

Monday, October 4, 2010

Katy Perry


Hello bloggy-woggy! :D many guys love this woman, yip she is Katy Perry. Adorable, beautiful, sexy, bitchy with beautiful voices. And she is trendsetter. But one thing that I dislike is she is too sexy





well ok i dislike her idea to be topless in video seems stupid,bitchy, or something. She just like slut (sorry Katy's fans) And look at the pic number 1, looks like milk comes from her breasts ITS SO YUCKIE YUCKS! does she want to tease or something? :-/ And in her video she acts innocent and perform like she is no sin, i hate her expression

Well, I couldnt agree more that Katy's songs are catchy and she is so beautiful, but I dislike when she presents her music onto her video. Too sexy and bitchy. Does she want to make controversy like Lady Gaga does? Show off body, damned outfit, act bitchy, and one thing is when she want to show off anything, she is overaction

ISDC 2010 Tingkat Kota

Yesterday (Indonesia - October 4th 2010), I was joining ISDC at SMA Muhi, my team mates are junior bitches batches :P Lintang and Mely. I am the 1st spkr, Mely 2nd, and Lintang 3rd. There were three prelim.

I was nervous, long time not to be in debate competition. You know how it felt,right? My coach is Mas Hanif, the pervert one and likes swearing, however he is brilliant (maybe you can see his briliant mind by meet him or just read his note on facebook) Actually Mas Hanif is the assistant coach of Mas Rifki. Hm..fyi Mas Rifki is our coach (at least, for now) and for the competition he coached us. I guess that mas Rifki couldnt coach both team in a same time( there're 2 teams, mine and Alif's)so voila! Mas Hanif helped him and so did mbak Aya :B

There were 24 teams w-o-w no surprised :p Di ISDC itu meski kalian berlomba secara tim tapi kalian dinilai secara individiual gitu. If you get the big five )from the individual score) you will continue to ISDC tingkat provinsi. i believe Alif's would be in semi-final for tingkat kota and they did ! Nanti siang mereka mau maju di semi final (my pray for you guys!)

In a 1st prelim, my adju is Mas Adi. He likes to speak makjleb jleb. He is arrogant, but actually he is kind. Kenapa sombong? Jadi ceritanya pas di umy aku di-adju sama dia dan timku mau minta verbal di debaters hall pas aku mau ngomong

"Mas, mau minta verbal lagi dong (karna sebelumnya udah diverbal)"

dengan wajah melas kami meminta, dia malah masang wajah sok-sokan gitu dengan memicingkan mata oh shit! pengen tak tampol pas itu. Apalagi pas kemarin jadi ceritanya gini,

Pas prelim itu kan mosinya that we should put aside the social norm for the economy,kan? Nah selama debat itu, both team tu bosok banget lah, mas Adi pun juga ngomong gitu meski secara implisit but mine won. Setelah evaluasi untuk both team kami menuju ke debaters hall. Pas masih di perjalanan menuju debaters hall ditanya sama Hanif gimana lombanya? terus kami cerita gitu dan intinya bosok, terus mas Hanif tny adjunya sapa njuk dia tanya ke mas Adi gitu. Ya udah mas Hanif menghampiri mas Adi. Nah setelah mas hanif tny ke mas Adi, mas Adi jawab gini, " They were bad....THEY WERE BAD." sodara-sodari, dari jawabannya yang berhuruf kapital itu tandanya dia ngomongnya kenceng dan pas dia ngomong 'THEY WERE BAD' pas di depannya ada aku. Ok, aku tau kami BAD, aku sadar kok. Tapi nggak tau kenapa, aku ngerasa yang namanya Adi si-pembuat-sengit-antar-manusia pas ngomong itu disengaja dua kali dan sepertinya dia sengaja ngeras-ngerasin suaranya biar kedengaran sama aku. Woho! Yo mothafucka! Aku jadi eneg liat mukanya, pengen aku apain deh tu orang. Oh ya pas itu kan di depanku ada tim debat dari sekolah lain dan parahnya aku nggak kenal siapa orang itu. Nah, karena aku pengen cepet-cepet pergi dari Adi yang *#4~!@:!@?! langsung tak dorong tim lain, kayak sok kenal padahal yang enggak mana diliatin sama tim debatnya itu. Gomen! Eneg liat orang itu grrraaaaaara.... *grumble*

Setelah itu, timku berharap adjunya bukan si Adi lagi dan Alhamdulillah nggak dapet dia lagi. Pengen tak lempar pake buku debatku aja deh ke mukanya *berapi-api* *ide setan*

Setelah berlangsung kira-kira 5 jam akhirnya diumumin siapa aja yang lolos. Pas itu, I dont care anymore about the result, damn it. And Alhamdulillah Alif's in! Yeah! They deserved! And when the last team announced ( it was SMA 10 yk) mbak Aya, mbak Kania, mas Hanif, mas Rifki just gave us support well its okay. Then peringkatnya diumumin dan ternyata timku masuk ke peringkat 9 yang berarti tinggal selangkah lagi bisa masuk quarter final. Anak2 SMA 8 langsung menyuarakan AAAAAA. Ya, aku kecewa. Selangkah lg padahal. Peringakat 9 nanggung,cah. Lintang dan Mely pun juga kecewa. Tapi aku sebagai yang tertua di tim harus bersikap dewasa menghadapi ini but I COULDNT HIDE IT for a while. Ketika ku kecewa, ada pikiran datang,"You're so good! Yuo can bring them into 9th. Maybe belum rejekimu kali, tapi kamu keren: yah at least, kekecewaaanku berkurang :') Mbak Kania dan Mbak Aya tambah ngesupport aku, apalagi sama adek kelas. What kind of them!

Oh ok,aku udah bisa ngekontrol aku sendiri, good. Everything is gonna be better. Aku bisa nerima itu :') Ah udahlah lupain kesedihanku,emang belum rejeki but im so proud of me, Lintang, Mely,yeah us :)