Monday, December 26, 2011

Hidup Implisit !

implisit : 1.termasuk (terkandung) di dalamnya (meskipun tidak dinyatakan secara jelas atau terang-terangan); tersimpul di dalamnya; terkandung halus; tersirat; 2 mutlak tanpa ragu-ragu; secara tulus (tt kepercayaan, dukungan, kepatuhan, dsb) (taken : artikata.com)

Terkadang, ada hal-hal yang ingin diungkapkan ke publik tapi dari diri sendiri pengen terkesan misterius atau diri sendiri hanya ingin dia aja yang tahu. Menurutku layaknya seorang penyair, ia membuat suatu karya dan mengajak penikmatnya mencari tahu apa sih yang ada di dalamnya.

So am I :p Contoh kecil aja kalo lagi ngetwit. Tau sendiri kan kalo di Twitter akses publik lebih gede alias privasi berkurang. Namun, di suatu sisi pengen aja menuangkan unek-unek ke dalam sebuah twit tanpa ingin diketahui maksud sebenarnya oleh orang-orang. Ya, solusinya mengimplisitkan twit itu sendiri :p Kalo saya sendiri sih, ngerasa puas aja kalo twit saya tersebut nggak 'dimengerti' oleh orang-orang. Saya bebas ngomong apa aja dengan gaya implisit itu sendiri. Akan tambah puas lagi kalo ada orang yang penasaran ahihihi :3 (ketawa jahil)

But, yang bikin sebel ketika saya udah mengimplisitkan sesuatu eh malah ketahuan sama orang lain (meskipun itu hanya satu orang aja) . Kesannya sepeti ini -> ,"Hahaha... Gue berhasil menelanjangi elo dengan twit implisit lo sendiri.." sial.... *garuk-garuk tanah*

Eh tapi emang asik lho mengimplisitkan sesuatu terutama kata-kata. Kalo dari saya sendiri sih jadi lebih semangat cari diksi oke buat mendukung kesan implisitas yang akan saya buat. Lalu, merangkai kata-katanya dan membuat jadi misterius :D asyik bukan?

Well, guys, implisit itu ada sensasinya sendiri. Give it a try :P

Saturday, December 24, 2011

Review : Sang Penari


Hey readers! Apa kabar? Happy holiday ya, khususnya anak sekolah :p Semoga liburan kalian memberi kesan yang oke bagi kalian :) :)

Tadi siang aku nonton film bareng temenku, namanya mas Ajis. Ya, kami nonton, 'Sang Penari'. Membaca castnya kayak Prisa Nasution, Oka Antara (he's damn hot), Slamet Rahardjo, Lukman Sardi, dsb di pikiranku, "Wah..Ketoke apik ki"

Menceritakan tentang seorang gadis yang ingin menjadi penari Ronggeng di dusunnya dengan latar belakang pasca kemerdekaan Indonesia. Berawal dari kekagumannya Srintil (Prisia Nasution) terhadap Surti (Happy Salma) sebagai penari ronggeng. Naasnya, si Surti ini meninggal karena mengonsumsi tempe buatan orang tua Srintil yang juga menyebabkan tewasnya warga lain di dusun itu. Karena - mungkin - merasa bersalah dengan kesalahan yang nggak disengaja oleh orang tuanya dan ketertarikan Srintil dalam menari, Srintil ingin menjadi penari ronggeng di dusun tersebut and voila jadilah ia!

Tentu saja, di sini juga diceritain kisah cinta Srintil dengan Rasus, sahabat kecil yang sebenernya nggak seneng kalo Srintil jadi penari ronggeng. Hm.. Kayaknya lebih seru deh kalo nonton sendiri heheheh :p

Dari nilai satu sampai lima, mungkin akan kukasih nilai 3,5. Ya, film ini lumayan (bagiku). Akting pemainnya nggak perlu diragukan lagi. Lucu juga saat denger Oka Antara ngomong Jawa huehehhehe :3 Dari film ini, kita akan mengingat zamannya G30SPKI. Dari Manipol Usdek sampai pembunuhan jenderal-jenderal.

Oh ya, denger-denger film ini diadaptasi dari novel juga lho. Aku taunya dari sini hehehe. Tapi inget, film ini ada adegan yang belum pantes dilihat anak kecil :p (dijaga ye adek-adeknya) Well, i dont give a shit about how the controversy comes through this movie :D

Sunday, November 27, 2011

Dear, God

Dear, God

Apa kabar, Tuhan? Hamba disini baik-baik saja di bawah lindungan-Mu. Terimakasih Engkau telah memberikan hamba kehidupan ini.

Tuhan, hamba sadar hamba sering menduakan-Mu... Apakah Engkau merasa sakit? Apakah Engkau kecewa? Engkau tidak pernah melupakan umat-Mu, tapi kami tenggelam di dalam kenikmatan duniawi. Seharusnya kami mensyukuri nikmat yang Kau beri. Ya, seharusnya......

Tuhan, apa Engkau pun merasakan sedih ketika kami datang saat kami membutuhkan-Mu, ya hanya saat membutuhkan-Mu.

Cinta bertepuk sebelah tangan, apakah kami seperti itu? Maafkan kami, Tuhan, maaf........


:(

Thursday, November 24, 2011

Kok Jadi Orang Asing?

Pernah nggak dihadapi suatu kondisi saat ketika kamu udah berhubungan baik, mungkin sangat baik, tapi karena suatu hal, hubungan kalian menjadi buruk bahkan sampe kalian pura-pura nggak kenal?

Hm.. Kurang lebih aku juga ngalamin hal yang sama. Jadi ceritanya, dulu aku punya temen baik namanya AS, dia partner kerja yang ok dan anak yang diajak seru juga. Namun, suatu hal terjadi dan itu membuat kami agak menjauh. Sebenernya yang salah aku sih, malah membuat seakan-akan buruk. Ya, aku menjauh karena kesalahanku sendiri. Bisa dibilang, dia pun juga ngerasa gimanaaaa gitu. Di sisi lain miris karena orang yang pernah berhubungan baik dengan kita, malah dalam suatu waktu malah jadi orang yang asing.

Jaga hubungan baik-baik dengan orang-orang karena kita hidup nggak sendiri dan pasti akan butuh bantuan orang lain. Jangan mengandalkan perasaan aja, logika juga dibutuhkan. :)

Wednesday, November 16, 2011

Goodbye MPK :)

14 November 2011 adalah hari saya lengser sebagai ketua umum MPK 2010/2011 hihi :p

Mungkin pas kapan gitu aku pernah cerita ke kalian gimana aku kenal MPK, sekedar ingetin aja aku kenal organisasi dari SMP, sebelumnya terimakasih untuk kakak kelas saya mbak Lia yey! Dulu cuma jadi anggota aja sih. Selama jadi anggota punya keinginan untuk jadi ketuanya dan Alhamdulillah, saat jadi kelas VIII, aku dipercaya jadi ketumnya :)

Jujur aja MPK di SMP beda dengan MPK di SMA, lebih kelihatan. Lagi-lagi organisasi yang aku ikutin di kelas X juga MPK. Jabatanku ketua II. Tanpa bermaksud apa-apa, di dalam diriku pengen ngubah sistem mpk yang nggak eksis di mata warga sekolah dan itulah yang menjadi motivasiku untuk ikut MPK di tahun depan lagi. Namun, bukan menjadi ketua lagi, melainkan cuma jadi ketua komisi aja semacam koordinator. Sempat sih kepikiran untuk pindah ke OSIS karna pengen ganti suasana tapi ya sama aja, akhirnya juga ke MPK karena pilihan hati :p

Setelah ikut tahap awal sampai tahap akhir dan ternyata aku jadi Ketua Umum :o And my 'politic career' just begun. Aku ngerasain gimana rasanya saat ada konflik eksternal, intrik, lika-liku, dan lain sebagainya. Ya tentu aja, nggak lupa, kami melaksanakan proker. Berkat ini pun aku bisa ngerti siapa yang memang bisa dipercaya, konflik, dan berkat ini aku juga lebih kalem menghadapi some problems

Mungkin, kalo ada yang tanya apakah aku sudah puas dengan kinerjaku aku bakal jawab enggak. Aku masih ngerasa masih ada yang belum terealisasikan dan masih ada yang pengen aku ubah. Tapi waktu memang suatu patokan yang tegas dimana kita seharusnya bisa gunain dengan baik

Terimakasih kepada organisasi yang telah membesarkanku sampe lama hihi semoga MPK bisa lebih dikenal oleh banyak orang dan orang-orang sadar bahwa MPK itu penting bagi kita semua

Sunday, October 16, 2011

Sea Games 2011

Di tengah kontroversi kasus korupsi atau belum rampungnya venues Sea Games 2011 di Palembang, saya ingin memberi semangat kepada para atlet yang mewakili negara kita yang tercinta ini, Indonesia. Bermainlah dengan baik, mungkin kami hanya rakyat kecil, tapi kami selalu berharap kalian bisa mengharumkan nama Indonesia. Persetan dengan wakil-wakil rakyat tersebut. Jayalah Indonesia! Kobarkan semangat kalian ! :)

Friday, October 14, 2011

I Dislike Your Way

Hai, awalnya aku hanya tau, nggak kenal dengan kamu. Mereka mengatakan hal-hal tentang kamu, dan aku simpulkan kamu nggak jauh dari kata-kata waton (keterlaluan), usil, nakal, dan gentho.

Tahun berganti, aku mulai kenal kamu. Ya kamu itu waton, pandangaku ketika aku kenal pada pertama kali nggak jauh berbeda dari mereka. Waktu demi waktu, ada suatu kejadian dimana aku naksir sahabat kamu dan kamu tau hal itu. Ternyata kamu baik :) Mau mendengarkan. Dari kebaikanmu itu aku bisa menyimpulkan, terutama dari perilakumu, kamu kesepian. Aku berspekulasi, what you have acted till now hanyalah suatu topeng. Aku yakin kamu baik, sebejat-bejatnya orang, aku percaya, dia masih ada sisi baiknya..

Tapi disaat kamu lepas kontrol, kamu menyelesaikan pake emosi. Cara-caramu nggak elegan. Indeed,manusia memang banyak macamnya, ada orang yang melampiaskan emosinya dengan koersif, itu pun termasuk kamu. Itu yang aku nggak suka dari kamu. Ingat, aku nggak benci sama kamu :p Justru, akan menyenangkan punya kawan seperti kamu karena menurutku kamu loyal.

Semoga kamu bisa berubah dan disisa waktu ini kita bisa menjadi kawan yang baik hingga waktu-waktu ke depannya. Aku mau kok bantu kamu kalo ada masalah, bila aku mampu :D

And a Secret Revealed

Pernah ngerasa nggak, ketika kamu mencari tahu rahasia seseorang yang berkaitan dengan keburukannya dan setelah kamu mendapatkan jawabannya kamu malah jadi iba dan ngerasa bersalah? Aku ngerasa itu.

Aku jadi tahu kenapa dia bertingkah kayak gitu. Aku jadi tau. Kasihan, justru pengen aku tolong. Sebenarnya aku udah ide gimana caranya aku nolong dia, tapi ada waktunya. Aku pengen dia berubah dan anggapan orang-orang padanya bisa berubah.

Buka rahasia aja nih ya, aku termasuk orang yang agak antipati dengan dia dan suka ngrasani dia. Aku tau itu salah, teman yang baik bukan orang yang menusuk dari belakang. Teman yang baik akan menegur temannya yang salah, malah buka dirasani dari belakang. Coba kalo kita ada posisinya dan mungkin kita emang nggak sadar, akan sakit bukan?

Percaya

Ini dunia penuh drama. Di depan mereka memuji, di belakang saling 'bunuh' dan hal itu, kini, udah jadi kebiasaan. Kadar kepercayaan orang - ga heran- nggak seratus persen kayak dulu. (Seharusnya) udah nggak ada orang naif, adanya waspada bila sesuatu akan terjadi.

Di lingkunganku yang sekarang lebih mengarah ke suatu cerita dimana akan bertanya-tanya, " Siapa kawan siapa lawan?" apakah suatu masa nanti yang namanya kepercayaan akan langka? Dari dulu, kepercayaan itu mahal. Bodoh kalau kita merusak kepercayaan orang-orang pada kita. Efeknya, kamu akan hidup sendiri. Itu-nggak-menyenangkan

Berbuatlah baik, sekecil apapun itu dan tetap waspada dengan sekitar. Mungkin suatu nanti kamu akan mendapat kesan bahwa dunia itu kejam. Sekian :)

Monday, October 10, 2011

Who is Tnama?

Tnama, I wish you really do exist in the world, I guess I need you in the world. I dont know in which body you 'live' in. You were sent by God to me. Please. Come to me,Tnama. The facts would be revealed. I need you Tnama :(

Sunday, September 25, 2011

Ulangan Parsial

Kemarin aku ulangan parSIAL dan aku pesimis banget nilaiku bisa aku pertahanin :( jujur, ulangan ini bikin aku galau sampe sekarang. oke, mungkin kedengarannya lebay tapi emang begitulah adanya. Sebenernya ulangan parsial adalah bagian terkecil dari #galauakademik ya iyalah secara aku udah kelas xii dan aura persaingan aja udah terasa di kelasku. Aku takut kalo aku ketinggal jujur, tapi aku nggak boleh patah semangat! Tujuanku adalah to make my parents proud of me :)

Camera Obscura - "French Navy" official video



I wish that I could go somewhere for honey moon with my future husband and the scenario is just like this :)

Best Friends

I ever had a fear of having best friend, unbelieve of their existence. Just good friends not best.

Dulu aku pernah trauma tentang sahabat di kala SD, gak perlulah aku cerita what actually happened at that time, ya meskipun - kalo dipikir-pikir mungkin hal sepele- meninggalkan suatu kesan takut di dalam diri dan ya itu sampai di SMA. Aku mulai sadar bahwa selama ini aku salah besar

Aku sekarang punya dua orang yang aku anggap sahabat, namanya @nuanche dan @anisyaADF. They're so special to me, mereka ngerti baik buruknya aku , yang mau nolong aku, dan lain sebagainya, dan jujur aja dari mereka pun saya sedikit demi sedikit percaya sahabat itu ada :)

Friday, July 22, 2011

I Lost My Voice

Suaraku bener-bener abis bis bis habis, karna kondisi nggak fit ditambah harus teriak-teriak karena suatu kewajiban. Suaraku kayak nenek-nenek parauuuu

Thursday, July 7, 2011

Welcome Back di Posisimu Pada Awalnya

Aku kagum dengan beliau. Beliau tegas, meskipun kadang menyebalkan. Semua orang tahu aroma parfum khasnya, kayu. Kini, ia sudah terganti oleh orang lain di posisi itu.

Aku hanya pendengar dan pengamat ketika beliau sedang berselisih dengan atasannya. Berselisih terselubung. Pernah suatu hari ada masalah dan kami dipanggil di ruangan yang dulu pernah kubenci. Di sana ada orang yang hanya memedulikan image (setidaknya itu kata orang-orang) Aku tidak menyukainya. Bukan membenci. Tetapi beliau dengan sikapnya yang tenang, setidaknya, mampu 'menjatuhkan' pendapat raja. Asyik memang melihat perselisihan itu. Aku hanya tertawa dalam hati

Ada juga yang aku tak suka darinya, terutama ketika sedang badmood hahaha tapi tak apalah, namanya juga manusia :p

Setidaknya, ia masih ada di kehidupan kami, di bawah atap bersama kami :)

Friday, July 1, 2011

Ngomyang

Hey, sekedar mau berbagi aja. Ga tau kenapa, menjelang lengser malah muncul-muncul masalah yang sebenernya telat banget untuk ada dan makin busuk aja beberapa oknum sekitar. Parah. Tapi itulah politik. Sekian

ps: Semoga generasi selanjutnya bisa belajar dari pengalaman-pengalaman lalu

Wednesday, June 29, 2011

Ada Apa ya Denganku?

Good night twips! Sebelumnya aku pengen ngucapin selamat untuk dua hal. Pertama, selamat ulang tahun untuk sahabat saya yang ke-17, Fella. Semoga apa yang diinginkan dapat tercapai (amin). Kedua, selamat untuk kakak-kakak yang keterima SNMPTN jalur utul dan bagi yang belum keterima tetap semangat ya :D

Readers, pernah ngerasa nggak, tanpa alasan yang jelas suka marah-marah sendiri tapi sewaktu-waktu bisa jadi orang yang ceria, tanpa beban masalah lalu pada suatu waktu berubah jadi orang tertutup? Ya, aku termasuk salah satunya.

Terus aku bisa jadi jahat dalam suatu waktu. Baik sama orang tapi nantinya bisa jadi jahat dengan orang sekitar. Itu momennya kadang-kadang juga. Akhir-akhir ini aku 'berubah' karena sakit. Jujur, rasanya nggak enak banget. Kesiksa.

Sekitar tiga hari yang lalu, aku ngerasa hal yang aneh. Apa itu? Pengen nyerang orang. Mau verbal kek, enggak kek, pokoknya nyerang aja. Untung bisa ditahan. Tapi, barusan aja aku jadi orang emosional, sukanya marah-marah :( Aaaaa..... Mungkin ada yang tau kenapa?

Thursday, June 23, 2011

The Current (New Album Version feat. Gavin Rossdale) video -

Untuk Adek Kelasku

halo adek kelasku! Sebentar lagi kamu akan menggantikan kami. Masih ingat kejadian di Twitter? Bisa dikatakan kamu dibenci karena kamu frontal dan dianggap nggak sopan

Jujur, aku menganggap kamu nggak sopan. Hanya berani ngomong di belakang, tapi kalo di hadapan orang-orang cuma diem, mungkin, hingga sekarang orang-orang masih berpendapat seperti itu.

Kalau aku lihat, kamu sekarang dalam masa pembuktian kalo kamu nggak hanya omong doang, contohnya kamu ikut dua event. Aku harap, kamu bisa membuktikan pada kami bahwa andalanmu nggak hanya di omongan aja, tapi prakteknya kamu baik (siapa tau keren gitu?) agar kamu bisa membungkam orang-orang yang benci kamu.

Aku lihat kamu banyak dukungan di belakang, aku yakin dengan usaha dan dukungan, kamu akan termotivasi.

Semoga kamu tidak mengecewakan :)

With love,
Vicky
Tuhan tolonglah aku sedang patah hati
yang baru sekali ku alami
oh Tuhan ternyata rasa ini sungguh perih
benar apa yang mereka katakan

Sunday, June 12, 2011

Aku dan Keluargaku


Selamat pagi semua! Apa kabar nih? Semoga baik-baik aja.. Amin. Btw, today is Sunday! Selamat ngapain aja deh xixixi XP Oh ya besok hari terakhir aku ujian kenaikan kelas nih, mohon doanya juga ya J
Hari ini, aku akan share tentang aku dan keluargaku hehehe are you ready readers? *opo lho*
Aku anak ketiga dari tiga bersaudara. Alhamdulillah, keluargaku lengkap hingga sekarang. Kakakku laki-laki semua dan both of them udah kerja semua. Jarak umur kakakku dengan kakak pertama sepuluh tahun, sedangkan untuk yang kedua delapan tahun (lumayan jauh sih), namun kami saling menyayangi kok :3 Sekarang, ia sudah beristri dan mempunyai anak yang lucu! >v< lucu banget anaknya, pengen dicubit
Mungkin bisa dibilang, hubunganku dengan kakakku yang pertama nggak ‘sedekat’ dengan hubungan kakakku yang kedua, karena dari dia SMA sampe kerja, dia di luar kota terus. Meskipun begitu, aku tetep sayang sama dia. Menurutku dia bijak, dewasa, dan broad-minded. Selain itu, sifatnya 11 :12 sama aku hehe soalnya kami sama-sama Scorpio.
Kakak kedua, orangnya perfeksionis, sensitive, rajin, dan tekun (tularin dong ,mas ) :p Ini dia nih, suka ada berantem. Masih inget, dulu sampe berantem saat dia ngajarin matematika hihihi.. Tapi jujur aja, kalo dia nggak ngajarin, dengan ‘metode’ nya yang kayak gitu, aku nggak mungkin bisa masuk SMP 5.
Setelah kakak-kakakku, would talk about mes parents
Bapak, orangnya rajin, workaholic, bijak, tapi galak dan keras kepala. Ga heran, suka berdebat juga sama Bapak. Namun, Bapak adalah sosok ayah yang baik bagiku J Yang paling kusuka, kalo udah ada kemauan pasti mau bekerja keras. Itu salah satu yang aku suka.
Mama, ah I love her so much! Mama itu mama yang terbaik deh di kehidupanku! Meskipun berantem juga – layaknya ibu dan anak perempuan- tapi aku kagum sama Mama. Jujur, aku pengen niru kebaikan-kebaikannya ibuku kalo aku punya keluarga kelak.
Hm.. Segitu dulu ya share-nya hehe the most important is I LOVE MY FAMILY! Whenever and wherever I am J

Sincerely,
The third child

Monday, June 6, 2011

Ujian Kenaikan Kelas

Hey semuanya! Apa kabar? Hehehe.. Wah, udah lama nggak ngepost. Pada kangen nggak ya? :p

Oh ya, aku mohon bantuan doa dari temen-temen semua. Doakan aku supaya bisa sukses dalam UKK dan rapotan dan dapat ranking bagus (amin amin amin) doakan ya! :)

Love,
Vicky

Thursday, June 2, 2011

Karena Dia Karismatik

Dia Karismatik.Bijak dan menenangkan hati. Senyumnya dari hati. Matanya menyiratkan kebaikan. Dia sederhana, tak sekompleks lain-lainnya. Sudah tak diragukan dia disukai orang-orang. Kagum atau sukakah aku? Sepertinya waktunya yang tak tepat. Untuk Yoghurt, tenang saja kamu masih dominan di hatiku.


Jujur, aku ingin mengulang kebersamaan kami. Kebersamaan yang bermakna. Itu saja. Aku yakin ini hanya sesaat

Wednesday, April 13, 2011

Tik Tik Bunyi Hujan di Atas Genting

Tadi lagi asyik main Facebook dan ngeliat link via Youtube dari kakak kelasku di SMA. Di link itu ada video Mega Utami. Masih pada inget Mega Utami? Mega Utami dulu adalah artis cilik. Wajahnya Arab dan main di sinetron Tersanjung. Filmnya adalah 'Joshua oh Joshua' Udah pada inget? :P

Dulu pas aku TK atau awal-awal masuk SD, Mega Utami ini terkenal. Diliput majalah Bobo hihi tapi sekarang, udah nggak kedengaran lagi tentang kabarnya. Susah nyari tentang dia di Google kecuali pas masa-masanya dia kecil,masa jaya mungkin.

Kalo dilihat-lihat, kelanjutan bintang cilik itu ada yang bagus dan ada yang nggak ada kabarnya sama sekali, kayak Mega Utami. Agnes Monica, Sherina Munaf, Derby Romero, Bondan Prakoso, kita bisa mendengar keeksisan mereka di dunia hiburan sekarang. Lebih-lebih Agnes Monica yang sekarang udah dibilang seperti superstar yang bisa dilihat perjuangannya yang membuat orang kagum dengannya.

Namun, nggak begitu dengan yang lainnya. Contohnya Dea Ananda , mantan personil Trio Kwek-Kwek, dia mengeluarkan lagu di tahun 2000-an tapi gemanya nggak terlalu terdengar. Saskia, temen duetnya Giovanny, pernah nyanyi bareng Pee Wee Gaskins dan ngeluarin single tapi ya nggak terlalu kedengaran juga.

Mungkin bisa dikatakan, ya namanya rezeki orang atau kemauan orang untuk menjadi apanya nanti ya beda-beda hasilnya. Alfandy , temennya Dea-Leoni di Trio Kwek-Kwek pindah ke Amerika ( itu kabar terakhir) untuk urusan sekolah, nggak tau ya sekarang gimana

Roda itu berputar, ada waktu dimana di bawah ada waktunya juga di bawah. Rejeki itu ada yang ngatur yaitu kita (baca: beusaha nyari) dan Tuhan (Dia yang paling berkuasa). Waktu juga dapat mengubah seseorang.

N.B. :
Miris juga sih, lagu anak-anak sekarang lagu orang dewasa.Kalian tau Amel, bintang cilik centil yang main di sinetron SSTI? Ia pernah ditanyain sama John Pantau tentang lagu anak-anak. Dia lancar banget nyanyi lagunya duo T2 tapi gelagapan ditanyain lagu Hujan Rintik-Rintik. Ck ck ck *geleng-geleng* Well, readers, nggak ada salahnya nostalgia dengan artis-artis cilik zaman 90-an hihi . Ah aku jadi kangen :3

Tik tik tik bunyi hujan di atas genting
Airnya turun tidak terkira
Cobalah tengok dahan dan ranting
Pohon di kebun basah semua

Kelas 3 dan KULIAAAAAH!

Hey! Aku lagi sakit nih. Nggak ngapa-ngapain kecuali ngenet. Saya sakit perut Lebih tepatnya nyeri banget, nggak enak buat berdiri.

Seminggu lagi, kelas 3 udah mau UNAS. Auranya lumayan terasa. Tahun ini pemerintah menetapkan bahwa UNAS juga mempengaruhi untuk nyari kuliah nantinya, bahkan nilai UAS juga mempengaruhi ( masalah UAS nggak tau bener apa nggaknya). Parahnya, tahun ini soal UNAS dibedakan menjadi 5 soal, maksudku ada kode A-E. Woho, tahun lalu nggak seribet ini deh kayaknya?

Suatu hari, aku dan temen-temenku ngobrol di kanteng, salah satunya ngomongin anak kelas 3 yang mau UNAS. Kebetulan, kakaknya temenku itu kakak kelas kami, njuk dia cerita

"Habis kebaktian di gereja, kakakku tumben curhat sama aku. Dia bilang, dia ngerasa belum siap, temen-temennya juga gitu. Ditambah aturan baru kayak kode soal."

Belum siap? Bukannya ada SKL ya? Kenapa harus takut? Sekali lagi, momok UAN menjadi ketakutan sendiri bagi murid-murid Indonesia. Oke, mungkin beberapa tahun lalu ketika UAN nggak mempengaruhi untuk nyari kuliah, ketakutan akan nggak lulus bisa dibilang lumayan besar. Apalagi kebijakan tahun ini yang tambah berat

Jujur, aku juga ikutan takut. Duh kalo gini gimana, gitu gimana... Aku pengen bisa jadi mahasisqwi UGM, beneran, tapi peminatnya banyak banget, apa aku bisa nyangkut ya?

Hm.. Segitu dulu ya sharingnya. Pokoknya yang mau UNAS, jangan lupa berdoa dan jangan lupa jaga kondisi. Semoga hasil yang didapat kelak sebanding dengan perjuangan yang udah dilakuin. Amin.. Semangat ya!

Ketakutan itu dihadapi, jangan lari. Harus berani (Azka)

Verbotene Liebe

Am so glad, I could watch the ending of Verbotene Liebe via Youtube. Finally they got married! Congrats for Oliver and Christian. This soap-opera about gays love. Eventhough I'm straight, but i love to see their struggle for their love, cute! :3

Christian is a boxer, he falls in love with his coach, Oli

Thore Schölermann as Christain Mann


The Wedding, Happy Ending :)

Oliver - Jo Weil. I dont know whether he's gay or not in reality. He is adorable

After this, they kissed each other. First kiss of them!

Aneh

Ingin kutulis dan ingin kusampaikan. Engkau, yang Maha Mengetahui, hamba bukanlah orang yang pintar merangkai kata. Tiada yang menyuruh atau memaksa untuk dipublikasikan karena aku tahu yang mengerti masalah ini hanya diriku dan Dia. Kesenangan, kecemasan, ketakutan ,kemarahan, penderitaan, anugerah, nikmat dunia, dan yang terakhir akhirat. Ada kalanya aku takkan menceritakan siapa diriku yang sebenarnya atau apa yang sedang kualami. Biar aku dan Dia yang tahu tentang ketakutan ini. Aneh. Ya aneh

Briptu Norman

Suatu hari, guruku memutarkan video. Ada dua pria mengenakan seragam polisinya. Satu pria nampaknya sedang galau dan sepertinya pria yang satu lagi hendak menhiburnya. Tak lama kemudian, terdengar lagu India. Ya, Bollywood. Lalu, dia bernyanyi layaknya penyanyi India diiringi dengan joget ala India. Aku lupa, durasinya sampe berapa menit. Jadi apa yang mau dibawa oleh orang ini? Not kinda entertaining ah.

Setelah video selesai, guruku bilang bahwa dari video itu mengundang pro-kontra. Dari pihak kepolisian atas tersiarnya video ini, karena alasan pencitraan dan kode etik bekerja ( 'nyantai' di kala kerja), sedangkan dari pihak lain memaklumi karena itu manusiawi. Manusia butuh hiburan.

Setuju itu manusiawi, setidaknya manusia butuh penyegaran, apalagi, dengar-dengar dia juga menghibur temannya yang sedang galau. Nggak salah kalo dilihat dari sisi itu. Kalo secara keseluruhan dari video itu nggak ada yang salah. I dont give any damn for it.

Sampai sekarang bisa dilihat gimana reaksi masyarakat Indonesia. Namun, emang dasarnya reaksi masyarakat Indonesia yang berlebihan sih terhadap sesuatu, apalagi stasiun tv yang berbondong-bondong memburu Briptu Norman untuk disiarkan di program televisi. Malah jadi bosen akhirnya. Emang pada dasarnya latah kali ya, jadi terus-terusan kayak gini. Intinya, aku nggak suka reaksi dari TV bahkan masyarakat yang heboh gara-gara video itu, contohnya kayak yang dilakuin salah satu sosialita di Jakarta, ia nggak segan ngundang Briptu Norman. Lagian, videonya juga biasa aja menurutku.

Tapi emang bener rezeki orang beda-bedalah ya. Endonesia. Ya begitulah..

Camera Obscura


1.Lloyd, I'm Ready to be Heartbroken
I love these dancing couple, especially the man. Retro alert!


2. French Navy

Sunday, April 10, 2011

Review : Social Network and Valentine's Day

Hi all! I rented five movies, there are 27 Dresses, Letters to Juliet, Social Network, Valentine's Day, and Prince of Persia. I've watched 4 of 5

Sekarang , aku bakal ngebahas dua film yaitu Social Network dan Valentine's Day. Here they are ! :)

1. Social Network
You might know about this movie. Yea, it's about Mark Zuckerberg dan orang-orang dibalik berdirinya Facebook. Eduardo Saverin, Winklevoss britherhood, and others. Awal nonton, aku ga begitu paham sama apa yang lagi diomongin oleh Mark dan Erica, ngomongin Harvard, komputer, internet, dan lain sebagainya. Sempet ngira kalo aku nggak bisa ngikutin alur ceritanya tapi nyambung juga kok hehehe :p I wont give any spoiler, jadi lebih enak kalo ditonton aja. Ga nyesel kok. Dalam film ini juga ada Justin Timberlake sebagai Sean Parker. Ah.. Kangen sama orang satu ini dan ini pertama kali aku lihat aktingnya, nggak mengecewakan and GUYS ALERT! Ada yang ganteeeeng, tapi bukan yang jadi Eduardo Saverin, tapi Armie Hammer! Sebagai si kembar Winklevoss. Guanteng bianget! FYI, Armie itu hanya satu ga punya kembaran. Oh gila,satu aja udah bikin klepek-klepek, gimana dua? (lebay) oke, siap-siap buat fotonya. Yang cewek jangan histeris ya (lebay lagi)

Son of the bat alias kampret. Ganteng banget ya?
Dan ini foto orang asli dengan yang fiksi. Maksudku siapa memerankan siapa


2. Valentine's Day
Banyak aktris dan aktor bertebaran di sini. Satu hari dengan banyak cerita dan nggak disadari saling berkaitan. Film ini juga lumayan. Menurutku yang ceritanya paling bagus ketika ada pasangan yang tahan lama kakek-nenek, Edgar dan satunya lagi siapaaa gitu, itu so sweet banget. Longlast gitu. Suka deh
Cerita lain yang aku suka adalah ketika ada atlet yang mengaku bahwa dia gay dan seseorang reporter (yang diperanin Jamie Foxx) ngomong gini :
inilah pria, yang memperjuangkan cintanya
Anne Hatheway dan Jennifer Garner cantik disini. Apalagi pas Jeniffer jadi guru. Gorgeous... Dan ini potongan scenes-nya


Bagi yang penasaran dengan akting Taylor Swift, bisa juga dilihat disini. Nggak tau kenapa, dia semacam cewek..... aneh (sorry Taylor) Selain itu ada juga Julia Roberts, Emma Roberts, Ashton Kutcher,dsb. Happy watching!

Sunday, March 27, 2011

The Adams - Hanya Kau

Lagu ini udah lama, pas aku SMP kali ya? Lagu ini keluar setelah lagu The Adams yang lain berjudul "Halo Beni" (kalau aku nggak salah) Semoga kalian suka :)





Ku berjalan tiada henti, tuk memastikasn diri
Mencari apa yang terbaik di dalam hati ini

Tak peduli yang telah terjadi, tak pedulikan lagi
Tanpa segala rasa ragu di dalam hati ini

*
Hanya kau yang bisa, memastikan semua segala yang kurasa
Hanya kau yang bisa mengubah semua tuk menjadi indah

Tak mudah tuk bisa mencari rasa yang telah mati
Namun asa telah menanti di dalam hati ini

back to *

Friday, March 18, 2011

Menuju DBL 2011

Halo halo halo! Apa kabar? :) 8 hari lagi menuju DBL 2011 nih dan SMA N 8 berpartisipasi kembali yeay! Drawingnya udah dilakuin juga. Tim putra dapet grup D, dimana di dalamnya ada SMA 1 Ngemplak Sleman dan SMA Budya Wacana, sedangkan untuk tim putri masuk ke grup G, yang terdiri dari SMA 1 Kalasan (Saka), SMA 8, dan SMA 5.

Sejauh yang aku tahu, dari grup putra, BW itu mainnya bagus pas di Eightfest #37, kalo SMA 1 Ngemplak aku belum nonton sih hehehe. Nah gimana dengan yang cewek? Kalo denger dari obrolan temen-temen SMA 1 Kalasan kalau main sangar . Sekolahku pernah kalah ngelawan tim mereka pas lomba di Kridosono. Eh tapi, kalo misalkan emang udah dipersiapin secara baik dan keberuntungannya bagus kenapa harus cemas? Yakin deh sama kemampuan diri sendiri ;)

Sejauh ini sekolahku udah melakukan persiapan, contohnya kayak bikin kaos. Harganya mahal sakjane, mudah-mudahan dengan harga yang mahal setara dengan kualitas yang didapat :D

Suporter, kertas lagu suporter, keramaian, suasananya DBL, wah kangen kangen :3 Semoga di tahun ini, tahunnya Delayota (amin) Oh ya, kalo mau lebih lanjut tentang DBL klik ini DBL Indonesia. See you on 26th March and lets feel the euphoria!

Tuesday, March 15, 2011

Karena Sensitif?

Kalo kalian ngerasa sebel, marah, atau ingin mengatakan uneg-uneg tentang saya, katakan saja. Jangan pernah ngomong di belakang. Bicaralah pada saya, tanpa harus mengumbar 'kejelekan' di belakang saya. Justru saya akan menghormati orang yang mau ngomong di depan saya. Terima kasih :)

Monday, March 14, 2011

Malam Galau

Sugeng dalu, kanca-kanca! #eaaaa aku pake bahasa Jawa nih. Teman-teman, sebelumnya mari kita doakan masyarakat Jepang, semoga mereka diberi ketabahan atas musibah yang melanda(Amin)

Hari ini adalah Malam Galau. Mungkin galau jadi suatu kosa kata yang lagi in di kalangan anak muda. Biar disangka gahoel, aku mau ikutan galaw eh galau ah :p

Galau ini berkaitan dengan suatu perkumpulan yang aku ikuti. I won't tell what it is, jadi silakan ditebak-tebak aja ya haha =D

Katakanlah, aku ikut X dan aku lumayan ngertilah gimana seluk beluk di dalamnya, ya meskipun aku masih harus belajar dan alhamdulillah saya juga diberi kesempatan untuk menempati suatu posisi

Udah setengah tahun mungkin aku di X. Tapi, aku ngerasa aku terlalu individualis dibanding temen-temenku, misalnya aja kayak kerja sendiri atau apalah. Aku dapet pemikiran itu akhir-akhir ini. Aku tahu bahwa aku salah dan harus diperbaiki.

Mungkin kalian bisa ngerasain apa yang aku ceritain di atas. Ya kurang lebih seperti itu.. Aku jadi keinget kata-kata Alif kalo lagi *beep* :

Kamu kerja nggak sendiri, masih ada teman-teman kamu yang membantu



Geek Looking that I Love

Hi blog-walker! Howdy? As I typed below, I would share some of geek boys and man :-3 Yeay! Pokoknya orang-orang di bawah oke lah untuk saya hihihi, apalagi dengan penampilan mereka yang geek here they are :

1. Erlend Øye - Kings of Convenience

 2.MattTong - Bloc Party


3. Kevin Baird - Two Door Cinema Club (yang kiri please)
4. Marty Natalegawa
5. Elmo S. Hilyawan


 

Sunday, March 6, 2011

for KOC







Dear, Ina Grung. You're so lucky having Eirik and you're gorgeous
Dear, Erlend Øye. You're attractive guy, i love the geek of you.
Dear, Eirik Glambek Bøe. I love you from the first sight. I love your voice, like I love Erlend's. However, you belong to Ina Grung. It's okay :') are you Libra? Based on astrology Libra and Scorpio are perfect match. If I could reach you....
Dear KOC, would you come to Yogyakarta, I'll be the one of your audience. Really. I love your songs, freakishly in love with your songs

With love, Vicky :)

Ujian Model, oh crap..

Ah.. Aku belum siap, sial sial sial. Hari Kamis, sore, aku bakal ada ujian di Papmi oh crap! Materinya jalan, make up, ugh malesin banget -__________- Harusnya hari ini aku ke rumah Ovi buat latihan, tapi dia belum ngasih info ugh ugh.. Referensi yang baru kudapet dari Youtube doang.

Tadi lagi nyari video dengan keyword 'runway model' ketemu bloopers saat mereka lagi show. Ya ampun, asal tau aja, model bukan suatu pekerjaan yang gampang. Model nggak sekedar kamu jalan, memamerkan busana. Ada bebannya juga ( at least, itu yang aku pelajari selama di Papmi :P :sekedar share:) Apalagi kalo ngelakuin bloopers -_- Tapi sekali lagi, asas profesionalitas dijunjung  di sini :)

Selain itu tadi juga ketemu channel oke kalo mau dapet semacam tutorial tentang model Ford Model via Youtube. Mungkin bisa membantu ;D

Eh, mungkin ada yang suka lagu Perancis. Aku mau nyaranin untuk dengerin : Sexion d'assaut yang Desole

Oke gitu dulu ya, selamat beraktivitas :)

Saturday, March 5, 2011

Adam Lambert and Songs that I currently listen to

Who doesn't know him? Adam Lambert , the second winner from American Idol Season Eighth. Lagu pertama yang aku denger adalah If I Had You. Lagunya lumayan menghentak, enak buat bergoyang. Penasaran sama penyanyinya, lagu nyari video klipnya di Youtube. Dengan videonya yang berkonsep 'party in a jungle'. dia tampil dengan nyentrik. Udah nonton videonya yang For Your Entertainment? Lagunya lumayan asyik juga dan saya suka konsep videonya.

Beberapa bulan yang lalu, Adam Lambert jadi tamu di Oprah Winfrey Show dan dia ganteng *whistling* hehehe.. Seperti talkshow lainnya, dibahas tentang Adam Lambert. Seperti Clay Aiken, dia adalah seorang gay, hal ini udah diakui sebelum dia masuk American Idol. Pacarnya ganteng juga. Kutebak, dengan Adam pasti jadi yang femme :B Tapi nggak apalah, mungkin sudah takdir *lempar bata*

Oh ya readers, akhir-akhir ini aku suka dengerin last.fm tapi sayang free trialku udah habis *mewek* yang paling aku suka lagunya Fenech- Soler *yeay*

Tuesday, February 15, 2011

Thursday, February 3, 2011

Delayota Punya Gawe

SMA NEGERI 8 YOGYAKARTA PRESENTS

So late to be published, tapi yang penting di pulish ye :P Just come to Balkot on Sunday, 6th February 2011 ( buat lomba tontinya) kalo basketnya sih minggu depannya alias tanggal 13 Februari. Ayo dukung peleton sekolahmu dan jangan lupa untuk tanggal 13, dukung juga tim basket sekolahmu. Ayo lho pada daftar yang belum daftar basket* :)

*syarat dan ketentuan berlaku

Sunday, January 30, 2011

Cerita tentang Indo Saparella

Halo semua! Tadi aku, bapak, dan mama pergi ke Kaliurang. Dari kemarin mama penasaran pengen ke daerah dimana Mbah Maridjan tinggal, alhasil tadi kesana deh meski nggak sampe di rumahnya Mbah Maridjan, soalnya jauh. Akhirnya, aku sama mama cuma sampe setengah jalan. Kebetulan mama lagi nggak boleh capek, ya udah deh nunggu di deket waring sambil liat pemandangan kali. Sumpah, luluh lantah beneran, ga kebayang pas Merapi meletus, nyeremnya kayak gimana. Kalau ke sana akan kerasa bahwa Merapi dan rumah korban Merapi emang bener-bener deket. Subhanallah :o

Setelah dari situ, makan siang. Sempet bingung dari jakal bawah sampe ke atas banyak restoran dan lagi-lagi ikut kemauan mama yaitu makan kupat tahu. Akhirnya berhenti di rumah makannya. Mesen njuk duduk nunggu pesenan. Awalnya sempet ngira kalo lama, soalnya pengunjung yang sebelumnya aja belum dapet makanan dan ternyata dugaanku salah hehehe maaf su'udzon :(

Voila! Akhirnya 3 kupat tahu nyampe juga!  Rasanya jadi keinget pas SMP, suka makan kupat tahu instead bakso, ayam, mie,dsb.  Nah, di meja itu ada dua Indo Saparella. Sebelum makan, mama buka Indo Saparella dan mama nuang Saparella itu ke kupat tahu. Aku agak kaget, setauku kan saparella itu minuman deh. Njuk, bapakku ikut-ikut. Melihat keganjilan ini, aku tanya,

Aku : Lho, mah, itu bukannya minuman ya? (nunjuk saparella)
Mama : Ah bukan kok, ini cuka. Coba aja. Kayak cuka pempek
Bapak : (diam sambil ngeliat kami berdua, kayaknya takut salah juga)

Karena lebih percaya sama perkataan mama, Saparellanya aku tuang ke kupat tahu. Rasa kuahnya manis-manis kayak coca-cola gitu.

Bapak : Wah enak juga ya, kupat tahunya.

Aku mulai curiga, cuka kok rasanya kayak gini. Buktinya, cuka di sekolahku ga kayak gini juga deh. Tambah curiga, langsung aja aku cek komposisinya

Air berkarbonasi, KARAMEL, perisa, GULA

Ha? Sejak kapan cuka ada karamel sama gula?

Aku : Itu minuman tau..
Mama: (menghentikan makannya) Ah enggak, wong mama kalo makan suka pake ini
Aku : Masa cuka kayak gini? Ya enggak lah!
Bapak : (setuju sama perkataanku) iya, kok rasanya manis gini (masih dilanjutin makannya)

Tambah penasaran, langsung aku search di Google dan Google berkata
Indo Saparella dan Sarsaparila minuman yang menyenangkan. Rasanya unik. (http://www.bayuadhypratama.co.tv)

Minuman yang menyenangkan! Ya, minuman! Minuman! Hakikatnya memang minuman, kawan-kawan!

Aku: (dengan semangat berapi-api) Tuh kan, di internet aja bilangnya itu minuman
Bapak : (kaget) (diam sejenak) (lalu ketawa)
Mama : Weh? Iya po? (lalu ketawa getir)

Akhirnya, dua botol Saparella,yang sudah terlanjur dibuka karena dikira adalah cuka, akhirnya kami beli. Satunya 12 ribu. Ya, namanya juga rejeki buat rumah makan kupat tahunya :) Emang gimana sih bentuknya? Ini nih fotonya

Penampilannya meyakinkan kan, seperti cuka? Hitamnya juga seperti cuka. Selain itu, nggak ada keterangan bahwa ini adalah minuman. Kalo baca nama produsennya emang ada kata-kata Segar dan baca komposisinya emang cocok buat minuman. Silakan lho kalo mau nyoba kupat tahu dengan tuangan Indo Saparella :p

p.s.: Indo Saparella ini dapat sebuatan CocaCola-nya Jogja atau Rootbeer-nya Indonesia

Saturday, January 29, 2011

Rock N Roll Mafia - Zsa Zsa Zsu


This is - still- the most interesting video for me. This band is from Indonesia (yeay!) What is Zsa Zsa Zsu? Perhaps, if you the fans of Sex in The City, Carrie had ever said 'Zsa Zsa Zsu' What does it mean?

Comes from “Sex and the City”, where Carrie describes it as the feeling you get when you meet someone you really really like. That sort of lovey, butterflies feeling when you just want to be with someone. (check for the link)

I love this clip because it illustrated by any buttons. Whoa! Colorful! Enjoy the clip :)

Thursday, January 27, 2011

Dewi Fashion Knights 2010

Hi blog-walker :) November, 12th 2010. One of the urban magazine, Dewi, held the fashion show at Fashion Tent , Jakarta. There were Ali Charisma, Tex Saverio, Priyo Oktavianio, Stella Rissa, and Kiata Kwanda. I adore Tex's and Stella's. I could say that their collections are sooooo unique. Here are the images for you guys, hope you enjoy it. Anyway, I don't like Priyo's, dont know why :P Stella's theme is : Women Possession and Tex Saverio : La Glacon. In my opinion, Stella's is just simple and shows feminism or something and a word for Tex : Fantasy.


 Tex Saverio and La Glacon
 The Symbol


Woman Possessions ( 2 pics above)

Saturday, January 22, 2011

Lykke Li - Little Bit

Pertama kali denger di Prambors Jogja FM. Sebenernya lagu ini bisa dibilang lama. Aku suka suaranya, kayak anak kecil. Aku bayangin kalo videoklipnya pasti aneh atau unik. Monggo ditonton

Ngrasani

Hai! Kali ini aku mau curhat tentang seseorang di sekitarku. Aku nggak mau menyebut lokasinya secara spesifik. Kalo tau ya syukur, kalo enggak ya nggak papa :P 3...2...1...

Hint : tua, bapak-bapak,tinggi

Jujur, aku nggak begitu suka dengan orang ini. Bukan karena cara mengajarnya, tapi sifatnya sehari-hari. Aku nggak perlu nyebutin ada kejadian apa di balik ini, sampe aku mau ngepost ini. Dia orangnya agak angkuh, konservatif, dan bawel. Selain itu dia semacam muka dua. Di depan atasan atau rekan sekerjanya berbeda dengan di depan aku dan teman-teman. Semacam suka ngomong di belakang. whatjefuk. Di depan atasan dan rekan sekerjanya mengeluk-elukan tapi di depan kami menjelekkan. Ok, mungkin pada realitanya kalo di depan atasan mengelu-elukan tapi pas udah nggak ketemu langsung bisa jelek-jelekin, udah biasa. Namun, ini juga rekan sekerjanya sendiri. Kenapa beliau nggak ngomong secara jujur? Misalkan aja dia nggak setuju ada kebijakan A, toh beliau sebagai salah satu warga yang bisa dibilang 'petinggi' kan punya hak buat mengutarakan. Kerahkan aja argumen-argumen yang ada, kalo bisa - secara kasarannya - hasut orang lain yang notabene orang seumurnya alias rekan kerjanya sendiri. Beres kan?

Sebelumnya, aku nggak terlalu ambil pusing ketika beliau punya masalah dengan salah satu oknum. Aku mulai 'agak' bermasalah dengan masalah yang baru terjadi hari ini. Meskipun aku bukan 'korban' secara langsung, tapi aku jadi agak gemas sama beliau. Ya Allah, ampuni hamba

Sunday, January 16, 2011

15 Januari 2011

Several days ago, I asked the 'clarification' of us. The blurry relationship. Then, you answered it's impossible to make it clear like yesterday. Wasn't surprised when you told me the reason why, but till now am still curious, what they already say to you. Really.

About 2 or 3 days, I decided to quit from this blurry thingy. They might be talk anything why I decide this. I have a heart, I have feeling, I can't take into this relationship. Apalagi, when you said, " Kita nggak pernah kayak dulu lagi." After that, I thought we could through it, tapi di suatu perenungan, I can't live like this.

And about 15 January, I said it must be over. I hope, you would argue it. I was looking for that. You would asked me to stay or something, but you didn't. "Oh come on.." I murmured.

It's a difficult decision, you know? I know it would be hard at the beginning, but I know I am strong enough, so do you...

We can be a best friend, right? :)

Do You See?


Do you see 'keran' that hang on the sky?

Thursday, January 13, 2011

ya gitu deh...

Hi readers! Hows life? Before off to main topic, I just feel grateful because when I couldnt share any thing in Twitter, I could post down in here (mana orang yg tau blog-ku juga dikit)

Oh ya, aku punya kakak kelas. Sebut aja U. Pertama kali tau dia pas di FB & dia masih jadian sama temenku. Jujur,pas itu aku penasaran sama dia,kayak gimana sih orangnya tapi aku anggep kayak angin lalu,ga serius.

Terus pas kelas X akhirnya kenal sama dia, tapi yo cuma kenal biasa kayak, 'Oh... Itu si U' terus Y!Man bareng. Orangnya asik juga,lucu, dan ada kesan tersendiri pas ngobrol sama dia.

Suatu hari, aku iseng-iseng browsing, njuk nemu video-video youtube-nya. Ternyata dia ngecover lagu-lagu. Suaranya lumayan kok dan seketika saya ngefans sama dia. ahihihi :3

gatau kenapa, kalo ketemu dia atau nyapa dia itu semacam ada sensasi deg-degan. Semacam seneng. Apalagi pas dia jadi panitia di event sekolah,terutama yg di hutan itu. Kalo ngeliat dari jauh,rasanya piye ngono. Semacam senang gitu lah pokoke. Ah... >o<

Tapi,aku malah berubah. Tau sendiri kan, kalo di depan orang yg aku segani,termasuk kusukain,aku bisa jadi orang yg pendiem? You may say jaim. Nah,setelah event yg berhubungan dengan hutan itu,aku gak berani nyapa dia. Kalo tatap mata,aku langsung buang muka. Ga berani :(( Aku cuma bisa liat dari jauh :( Ya ampun,bego e.. Masa gitu aja ga berani to? Malah,kadang kalo ada momen kami saling natap,dia duluan yang nyapa. Aduh duh duh! Sampe sekarang pun juga gitu. Aaaaaa.... Bakka!

Ya udah deh,segitu dulu ceritanya. Buat dia, sukses ya buat apa yang kamu kerjakan! Semangat juga buat ujian kelas XII! Ganbatte!

Saturday, January 8, 2011

Tentang Gengsi

Kenapa? Kenapa harus gengsi? Kenapa wanita lebih mementingkan gengsi daripada pria? Kenapa? Kenapa?

Sabtu, 8 Januari 2011

Yahoo! SMA Negeri 8 Yogyakarta ulang tahun nih, harapanku sih semoga kami, sebagai anak Pakci, bisa membuat almamater kami makin baik (amin). Pas aku nyampe sekolah, ada kejadia nggak nyenengin,pokoknya tentang MPK lah, sampe aku sedih dan sakit hati .Emang apa aja sih rangkaian acara hari ini?Jadi, diawali  dengan upacara yang dihadiri Bapak Kepala Diknas kota Yogyakarta (maaf aku lupa namanya) terus ada pelepasan balon-balon (heeeem.. jadi inget pas di smp dulu :} ) Lalu ada lomba tumpeng, pingpong, sama perebutan juara futsal gitu.

Tahun ini adalah tahun kedua-ku di Delayota. Pas di kelas satu aku masih anak kelas satu masih dalam tahap adaptasi jadi anak SMU, tapi aku udah mulai enjoy dengan dunia SMA ahihihi :3 Tahun ini, kelas 2, dimana tahun sibuk-sibuknya (event, organisasi) dan laaaaaaain sebagainya. Harapanku, aku bisa memberi 'sesuatu' kepada sekolahku. Nggak hanya di akademik, tapi bisa di organisasi. Sesuai kata Pak Nur, jangan tanyakan apa yang dapat diberikan oleh sekolah, tetapi apa yang bisa berikan kepada sekolah. Kalo selama ini aku nangkepnya adalah semacam pengabdian.

Udah dulu ya, aku mau mandi terus mau balik ke sekolah lagi soalnya nanti sore sampe malem bakal ada pensi internal (sesuai dengan apa yang aku ceritain di post sebelumnya). Semoga lancar dan sukses (amin) SELAMAT ULANG TAHUN SMU N 8 YOGYAKARTA :)

Friday, January 7, 2011

Take a Note that I Don't Need to be Another Person

Selamat malam semua! Gimana hari kalian? Menyenangkan? Mine? Yeah, tired might be the best word for my Friday :p Well, I smell weekend, tell me who doesn't like weekend? Aaaa... I can feel you love weekend, so do I :}

Malem ini, aku mau curhat (hm mau curhat apa sih pik?) Jadi gini, something just crosses my mind lately, yeah lately. Actually, I had thought about this one but it just disappeared, dont know why this comes into my mind,again (hush..hush.. go awaaaay) Apa sih yang menganggu? Jawabannya wibawa.

Ya, wibawa. Apa itu wibawa? Menurutku wibawa itu sama kayak kharisma dimana dari kharisma itu sendiri akan memancarkan suatu aura atau pancaran dari diri sendiri (sok tau banget dah gue :p) Itu sih opiniku, nggak tau deh gimana pendapat yang lain (like I'd care aja ) (minta digampar)

Siapa sih yang nggak seneng dengan orang yang berwibawa? Aku aja seneng kok. Namun, gimana kalo kamu memaksakan menjadi orang yang berwibawa? Well, I could say , " Tai lo, nggak banget deh" Udah to, nggak usah ngoyo jadi orang yang berwibawa. Biarlah menjadi berwibawa melalui proses belajar dimana hasilnya juga murni. Kadang aku nggak suka apabila ada seseorang yang berubah karna paksaan (untuk beberapa kasus, salah satunya untuk menjadi orang berwibawa, apalagi ditambah motif yang nggak banget seperti agar makin disegani oleh orang-orang = old shit :fuck: ), but I can't deny for some people yang justru belajar dari suatu keterpaksaan

Aku nggak pengen jadi orang yang dibuat-buat. Aku cuma ingin jadi aku sendiri. Orang yang ceria, suka teriak-teriak,, fleksibel,pokoknya aku yang begini. Biarlah aku jadi orang 'dewasa' dengan caraku. Jangan pernah maksa aku buat jadi orang lain. Nggak usah nyuruh aku untuk bertindak ini itu, aku adalah aku. :)

Hm, segitu aja kali ya? Aku mau nyari logo buat proposal penelitianku. Propoku agak ancur hehehe #curcol HAPPY WEEKEND!

Public Relation a.k.a. Humas

I am the one of humas team in the commitee of Eightfest #37. The tasks of humas here are mbacot (it supposed to be), ask for the signatures, and so on. If you think being humas is easy, you are wrong. Time, brain, power. These are what you totally need. Kami, humas, ngurus perizinan ke sana-sini. Untuk acara ini, aku udah ke kepolisian, RT, RW, lurah, njuk mana lagi yo? Lali aku. Terus nyari tanda tangan guru-guru yang berkaitan sama acara Eightfest #37 dan kepala sekolah -____________- Tapi setidaknya dengan menjadi humas, nggak terlalu menghabiskan pulsa kayak usda :))

Tentu aja, aku masih ada kekurangannya. Namanya juga belajar #alesan. However, i've got experiences. At least being humas :p Who knows, kalo aku udah dewasa nanti bisa jadi humas atau public relation yang sukses (amin) (eh tapi iya?) (nggak tau deh)

Oh ya, besok adalah acara pertama dari rangkaian Eightfest #37, upacara, lomba-lomba intern (bikin tumpeng, dsb), daaaaan pensi! Yep, bakal ada pensi internal bekerja sama salah satu merk minuman teh buah yang dulu Edi Brokoli jadi bintangnya. Ada Sri Plecit, Answer Sheet, dan Endank Soekamti. Semoga sukses deh ya buat acaranya amin amin

p.s. : untuk hujan ,jangan turun besok ya, ok? ;) ;D

hm ?

whoa! love to see new Blogger draft version! New version, new buttons. Most of them are similar with the old buttons when the first time I joined with.

well,am working on my assignment, a report and tomorrow is the deadline, wish me luck for my super-quick-report NGAAAAA >O<

fyi, tomorrow is my senior high school's birthday! Happy birthday Delayota! Wish you the very best of best :3 Thanks for the memories you've given to me, i love you Delayota!

Saturday, January 1, 2011

Lanjutan Post Sebelumnya

I’ve promised to you and myself since two years ago.Aku berusaha untuk ada di saat kamu butuh. That’s it. :) Tapi, ada pemikiran yang baru : Entah kita ada hubungan spesial atau enggak, entah esok kita masih kayak gini atau enggak.

(Hm.. Apakah ini sama aja bahwa kita ‘bisa’ bersahabat aja? Nggak tau juga, lihat saja nanti)

Ini yang Pengen Aku Omongin

I dont mind to share it, even if it's about my privacy. So just shut up and dont mess up with my privacy. If I dont mind sharing my stuff why you should be mind of it?

Hey! Apa kabar? Hihi it's about two years you know? Our relationship. Kita sama-sama nggak tau hubungan kita kayak gimana. Nggak jelas. Ketemu aja jarang, padahal kita satu kota. Nggak ada alasan kan buat nggak ketemuan? Kalo alasan sama-sama sibuk, toh itu juga bukan alasan yang kuat buat nggak ketemu, bahkan komunikasi (lagian juga ada hp dan internet) Apa yang kita nggak mau ribet? Apa kita yang nggak mau berkorban dikit aja? Tapi ngomong-ngomong tentang berkorban, itu pun nggak sepenuhnya benar. Kita udah ngelakuin hal-hal supaya hubungan ini tetap berjalan kan?

Sepanjang kita ngejalaninya aku ngerasa hubungan kita emang nggak pasti. Mau nggak mau ini jadi masalah bagiku meski aku tau apa yang kamu rasain itu emang benar adanya tapi yang aku butuh suatu kejelasan yaitu status. Aku cuma butuh ini aja. Namun, yang aku lihat ada suatu ketakutan di diri kamu. Ya, ketakutan. Alasanmu dulu karna dengan 'jadian' akan membuat kita jauh. So what? Kita sedeket ini juga nggak ada masalah kan?

Kenapa sih ketoke aku pengen banget statusnya jelas? Please, siapa yang pengen nggak diakui gitu? Siapa yang pengen hubungannya ga jelas? Siapa? Bukan aku.. Please, kalo emang udah nggak bisa, I better off quit