Sunday, January 30, 2011

Cerita tentang Indo Saparella

Halo semua! Tadi aku, bapak, dan mama pergi ke Kaliurang. Dari kemarin mama penasaran pengen ke daerah dimana Mbah Maridjan tinggal, alhasil tadi kesana deh meski nggak sampe di rumahnya Mbah Maridjan, soalnya jauh. Akhirnya, aku sama mama cuma sampe setengah jalan. Kebetulan mama lagi nggak boleh capek, ya udah deh nunggu di deket waring sambil liat pemandangan kali. Sumpah, luluh lantah beneran, ga kebayang pas Merapi meletus, nyeremnya kayak gimana. Kalau ke sana akan kerasa bahwa Merapi dan rumah korban Merapi emang bener-bener deket. Subhanallah :o

Setelah dari situ, makan siang. Sempet bingung dari jakal bawah sampe ke atas banyak restoran dan lagi-lagi ikut kemauan mama yaitu makan kupat tahu. Akhirnya berhenti di rumah makannya. Mesen njuk duduk nunggu pesenan. Awalnya sempet ngira kalo lama, soalnya pengunjung yang sebelumnya aja belum dapet makanan dan ternyata dugaanku salah hehehe maaf su'udzon :(

Voila! Akhirnya 3 kupat tahu nyampe juga!  Rasanya jadi keinget pas SMP, suka makan kupat tahu instead bakso, ayam, mie,dsb.  Nah, di meja itu ada dua Indo Saparella. Sebelum makan, mama buka Indo Saparella dan mama nuang Saparella itu ke kupat tahu. Aku agak kaget, setauku kan saparella itu minuman deh. Njuk, bapakku ikut-ikut. Melihat keganjilan ini, aku tanya,

Aku : Lho, mah, itu bukannya minuman ya? (nunjuk saparella)
Mama : Ah bukan kok, ini cuka. Coba aja. Kayak cuka pempek
Bapak : (diam sambil ngeliat kami berdua, kayaknya takut salah juga)

Karena lebih percaya sama perkataan mama, Saparellanya aku tuang ke kupat tahu. Rasa kuahnya manis-manis kayak coca-cola gitu.

Bapak : Wah enak juga ya, kupat tahunya.

Aku mulai curiga, cuka kok rasanya kayak gini. Buktinya, cuka di sekolahku ga kayak gini juga deh. Tambah curiga, langsung aja aku cek komposisinya

Air berkarbonasi, KARAMEL, perisa, GULA

Ha? Sejak kapan cuka ada karamel sama gula?

Aku : Itu minuman tau..
Mama: (menghentikan makannya) Ah enggak, wong mama kalo makan suka pake ini
Aku : Masa cuka kayak gini? Ya enggak lah!
Bapak : (setuju sama perkataanku) iya, kok rasanya manis gini (masih dilanjutin makannya)

Tambah penasaran, langsung aku search di Google dan Google berkata
Indo Saparella dan Sarsaparila minuman yang menyenangkan. Rasanya unik. (http://www.bayuadhypratama.co.tv)

Minuman yang menyenangkan! Ya, minuman! Minuman! Hakikatnya memang minuman, kawan-kawan!

Aku: (dengan semangat berapi-api) Tuh kan, di internet aja bilangnya itu minuman
Bapak : (kaget) (diam sejenak) (lalu ketawa)
Mama : Weh? Iya po? (lalu ketawa getir)

Akhirnya, dua botol Saparella,yang sudah terlanjur dibuka karena dikira adalah cuka, akhirnya kami beli. Satunya 12 ribu. Ya, namanya juga rejeki buat rumah makan kupat tahunya :) Emang gimana sih bentuknya? Ini nih fotonya

Penampilannya meyakinkan kan, seperti cuka? Hitamnya juga seperti cuka. Selain itu, nggak ada keterangan bahwa ini adalah minuman. Kalo baca nama produsennya emang ada kata-kata Segar dan baca komposisinya emang cocok buat minuman. Silakan lho kalo mau nyoba kupat tahu dengan tuangan Indo Saparella :p

p.s.: Indo Saparella ini dapat sebuatan CocaCola-nya Jogja atau Rootbeer-nya Indonesia

Saturday, January 29, 2011

Rock N Roll Mafia - Zsa Zsa Zsu


This is - still- the most interesting video for me. This band is from Indonesia (yeay!) What is Zsa Zsa Zsu? Perhaps, if you the fans of Sex in The City, Carrie had ever said 'Zsa Zsa Zsu' What does it mean?

Comes from “Sex and the City”, where Carrie describes it as the feeling you get when you meet someone you really really like. That sort of lovey, butterflies feeling when you just want to be with someone. (check for the link)

I love this clip because it illustrated by any buttons. Whoa! Colorful! Enjoy the clip :)

Thursday, January 27, 2011

Dewi Fashion Knights 2010

Hi blog-walker :) November, 12th 2010. One of the urban magazine, Dewi, held the fashion show at Fashion Tent , Jakarta. There were Ali Charisma, Tex Saverio, Priyo Oktavianio, Stella Rissa, and Kiata Kwanda. I adore Tex's and Stella's. I could say that their collections are sooooo unique. Here are the images for you guys, hope you enjoy it. Anyway, I don't like Priyo's, dont know why :P Stella's theme is : Women Possession and Tex Saverio : La Glacon. In my opinion, Stella's is just simple and shows feminism or something and a word for Tex : Fantasy.


 Tex Saverio and La Glacon
 The Symbol


Woman Possessions ( 2 pics above)

Saturday, January 22, 2011

Lykke Li - Little Bit

Pertama kali denger di Prambors Jogja FM. Sebenernya lagu ini bisa dibilang lama. Aku suka suaranya, kayak anak kecil. Aku bayangin kalo videoklipnya pasti aneh atau unik. Monggo ditonton

Ngrasani

Hai! Kali ini aku mau curhat tentang seseorang di sekitarku. Aku nggak mau menyebut lokasinya secara spesifik. Kalo tau ya syukur, kalo enggak ya nggak papa :P 3...2...1...

Hint : tua, bapak-bapak,tinggi

Jujur, aku nggak begitu suka dengan orang ini. Bukan karena cara mengajarnya, tapi sifatnya sehari-hari. Aku nggak perlu nyebutin ada kejadian apa di balik ini, sampe aku mau ngepost ini. Dia orangnya agak angkuh, konservatif, dan bawel. Selain itu dia semacam muka dua. Di depan atasan atau rekan sekerjanya berbeda dengan di depan aku dan teman-teman. Semacam suka ngomong di belakang. whatjefuk. Di depan atasan dan rekan sekerjanya mengeluk-elukan tapi di depan kami menjelekkan. Ok, mungkin pada realitanya kalo di depan atasan mengelu-elukan tapi pas udah nggak ketemu langsung bisa jelek-jelekin, udah biasa. Namun, ini juga rekan sekerjanya sendiri. Kenapa beliau nggak ngomong secara jujur? Misalkan aja dia nggak setuju ada kebijakan A, toh beliau sebagai salah satu warga yang bisa dibilang 'petinggi' kan punya hak buat mengutarakan. Kerahkan aja argumen-argumen yang ada, kalo bisa - secara kasarannya - hasut orang lain yang notabene orang seumurnya alias rekan kerjanya sendiri. Beres kan?

Sebelumnya, aku nggak terlalu ambil pusing ketika beliau punya masalah dengan salah satu oknum. Aku mulai 'agak' bermasalah dengan masalah yang baru terjadi hari ini. Meskipun aku bukan 'korban' secara langsung, tapi aku jadi agak gemas sama beliau. Ya Allah, ampuni hamba

Sunday, January 16, 2011

15 Januari 2011

Several days ago, I asked the 'clarification' of us. The blurry relationship. Then, you answered it's impossible to make it clear like yesterday. Wasn't surprised when you told me the reason why, but till now am still curious, what they already say to you. Really.

About 2 or 3 days, I decided to quit from this blurry thingy. They might be talk anything why I decide this. I have a heart, I have feeling, I can't take into this relationship. Apalagi, when you said, " Kita nggak pernah kayak dulu lagi." After that, I thought we could through it, tapi di suatu perenungan, I can't live like this.

And about 15 January, I said it must be over. I hope, you would argue it. I was looking for that. You would asked me to stay or something, but you didn't. "Oh come on.." I murmured.

It's a difficult decision, you know? I know it would be hard at the beginning, but I know I am strong enough, so do you...

We can be a best friend, right? :)

Do You See?


Do you see 'keran' that hang on the sky?

Thursday, January 13, 2011

ya gitu deh...

Hi readers! Hows life? Before off to main topic, I just feel grateful because when I couldnt share any thing in Twitter, I could post down in here (mana orang yg tau blog-ku juga dikit)

Oh ya, aku punya kakak kelas. Sebut aja U. Pertama kali tau dia pas di FB & dia masih jadian sama temenku. Jujur,pas itu aku penasaran sama dia,kayak gimana sih orangnya tapi aku anggep kayak angin lalu,ga serius.

Terus pas kelas X akhirnya kenal sama dia, tapi yo cuma kenal biasa kayak, 'Oh... Itu si U' terus Y!Man bareng. Orangnya asik juga,lucu, dan ada kesan tersendiri pas ngobrol sama dia.

Suatu hari, aku iseng-iseng browsing, njuk nemu video-video youtube-nya. Ternyata dia ngecover lagu-lagu. Suaranya lumayan kok dan seketika saya ngefans sama dia. ahihihi :3

gatau kenapa, kalo ketemu dia atau nyapa dia itu semacam ada sensasi deg-degan. Semacam seneng. Apalagi pas dia jadi panitia di event sekolah,terutama yg di hutan itu. Kalo ngeliat dari jauh,rasanya piye ngono. Semacam senang gitu lah pokoke. Ah... >o<

Tapi,aku malah berubah. Tau sendiri kan, kalo di depan orang yg aku segani,termasuk kusukain,aku bisa jadi orang yg pendiem? You may say jaim. Nah,setelah event yg berhubungan dengan hutan itu,aku gak berani nyapa dia. Kalo tatap mata,aku langsung buang muka. Ga berani :(( Aku cuma bisa liat dari jauh :( Ya ampun,bego e.. Masa gitu aja ga berani to? Malah,kadang kalo ada momen kami saling natap,dia duluan yang nyapa. Aduh duh duh! Sampe sekarang pun juga gitu. Aaaaaa.... Bakka!

Ya udah deh,segitu dulu ceritanya. Buat dia, sukses ya buat apa yang kamu kerjakan! Semangat juga buat ujian kelas XII! Ganbatte!

Saturday, January 8, 2011

Tentang Gengsi

Kenapa? Kenapa harus gengsi? Kenapa wanita lebih mementingkan gengsi daripada pria? Kenapa? Kenapa?

Sabtu, 8 Januari 2011

Yahoo! SMA Negeri 8 Yogyakarta ulang tahun nih, harapanku sih semoga kami, sebagai anak Pakci, bisa membuat almamater kami makin baik (amin). Pas aku nyampe sekolah, ada kejadia nggak nyenengin,pokoknya tentang MPK lah, sampe aku sedih dan sakit hati .Emang apa aja sih rangkaian acara hari ini?Jadi, diawali  dengan upacara yang dihadiri Bapak Kepala Diknas kota Yogyakarta (maaf aku lupa namanya) terus ada pelepasan balon-balon (heeeem.. jadi inget pas di smp dulu :} ) Lalu ada lomba tumpeng, pingpong, sama perebutan juara futsal gitu.

Tahun ini adalah tahun kedua-ku di Delayota. Pas di kelas satu aku masih anak kelas satu masih dalam tahap adaptasi jadi anak SMU, tapi aku udah mulai enjoy dengan dunia SMA ahihihi :3 Tahun ini, kelas 2, dimana tahun sibuk-sibuknya (event, organisasi) dan laaaaaaain sebagainya. Harapanku, aku bisa memberi 'sesuatu' kepada sekolahku. Nggak hanya di akademik, tapi bisa di organisasi. Sesuai kata Pak Nur, jangan tanyakan apa yang dapat diberikan oleh sekolah, tetapi apa yang bisa berikan kepada sekolah. Kalo selama ini aku nangkepnya adalah semacam pengabdian.

Udah dulu ya, aku mau mandi terus mau balik ke sekolah lagi soalnya nanti sore sampe malem bakal ada pensi internal (sesuai dengan apa yang aku ceritain di post sebelumnya). Semoga lancar dan sukses (amin) SELAMAT ULANG TAHUN SMU N 8 YOGYAKARTA :)

Friday, January 7, 2011

Take a Note that I Don't Need to be Another Person

Selamat malam semua! Gimana hari kalian? Menyenangkan? Mine? Yeah, tired might be the best word for my Friday :p Well, I smell weekend, tell me who doesn't like weekend? Aaaa... I can feel you love weekend, so do I :}

Malem ini, aku mau curhat (hm mau curhat apa sih pik?) Jadi gini, something just crosses my mind lately, yeah lately. Actually, I had thought about this one but it just disappeared, dont know why this comes into my mind,again (hush..hush.. go awaaaay) Apa sih yang menganggu? Jawabannya wibawa.

Ya, wibawa. Apa itu wibawa? Menurutku wibawa itu sama kayak kharisma dimana dari kharisma itu sendiri akan memancarkan suatu aura atau pancaran dari diri sendiri (sok tau banget dah gue :p) Itu sih opiniku, nggak tau deh gimana pendapat yang lain (like I'd care aja ) (minta digampar)

Siapa sih yang nggak seneng dengan orang yang berwibawa? Aku aja seneng kok. Namun, gimana kalo kamu memaksakan menjadi orang yang berwibawa? Well, I could say , " Tai lo, nggak banget deh" Udah to, nggak usah ngoyo jadi orang yang berwibawa. Biarlah menjadi berwibawa melalui proses belajar dimana hasilnya juga murni. Kadang aku nggak suka apabila ada seseorang yang berubah karna paksaan (untuk beberapa kasus, salah satunya untuk menjadi orang berwibawa, apalagi ditambah motif yang nggak banget seperti agar makin disegani oleh orang-orang = old shit :fuck: ), but I can't deny for some people yang justru belajar dari suatu keterpaksaan

Aku nggak pengen jadi orang yang dibuat-buat. Aku cuma ingin jadi aku sendiri. Orang yang ceria, suka teriak-teriak,, fleksibel,pokoknya aku yang begini. Biarlah aku jadi orang 'dewasa' dengan caraku. Jangan pernah maksa aku buat jadi orang lain. Nggak usah nyuruh aku untuk bertindak ini itu, aku adalah aku. :)

Hm, segitu aja kali ya? Aku mau nyari logo buat proposal penelitianku. Propoku agak ancur hehehe #curcol HAPPY WEEKEND!

Public Relation a.k.a. Humas

I am the one of humas team in the commitee of Eightfest #37. The tasks of humas here are mbacot (it supposed to be), ask for the signatures, and so on. If you think being humas is easy, you are wrong. Time, brain, power. These are what you totally need. Kami, humas, ngurus perizinan ke sana-sini. Untuk acara ini, aku udah ke kepolisian, RT, RW, lurah, njuk mana lagi yo? Lali aku. Terus nyari tanda tangan guru-guru yang berkaitan sama acara Eightfest #37 dan kepala sekolah -____________- Tapi setidaknya dengan menjadi humas, nggak terlalu menghabiskan pulsa kayak usda :))

Tentu aja, aku masih ada kekurangannya. Namanya juga belajar #alesan. However, i've got experiences. At least being humas :p Who knows, kalo aku udah dewasa nanti bisa jadi humas atau public relation yang sukses (amin) (eh tapi iya?) (nggak tau deh)

Oh ya, besok adalah acara pertama dari rangkaian Eightfest #37, upacara, lomba-lomba intern (bikin tumpeng, dsb), daaaaan pensi! Yep, bakal ada pensi internal bekerja sama salah satu merk minuman teh buah yang dulu Edi Brokoli jadi bintangnya. Ada Sri Plecit, Answer Sheet, dan Endank Soekamti. Semoga sukses deh ya buat acaranya amin amin

p.s. : untuk hujan ,jangan turun besok ya, ok? ;) ;D

hm ?

whoa! love to see new Blogger draft version! New version, new buttons. Most of them are similar with the old buttons when the first time I joined with.

well,am working on my assignment, a report and tomorrow is the deadline, wish me luck for my super-quick-report NGAAAAA >O<

fyi, tomorrow is my senior high school's birthday! Happy birthday Delayota! Wish you the very best of best :3 Thanks for the memories you've given to me, i love you Delayota!

Saturday, January 1, 2011

Lanjutan Post Sebelumnya

I’ve promised to you and myself since two years ago.Aku berusaha untuk ada di saat kamu butuh. That’s it. :) Tapi, ada pemikiran yang baru : Entah kita ada hubungan spesial atau enggak, entah esok kita masih kayak gini atau enggak.

(Hm.. Apakah ini sama aja bahwa kita ‘bisa’ bersahabat aja? Nggak tau juga, lihat saja nanti)

Ini yang Pengen Aku Omongin

I dont mind to share it, even if it's about my privacy. So just shut up and dont mess up with my privacy. If I dont mind sharing my stuff why you should be mind of it?

Hey! Apa kabar? Hihi it's about two years you know? Our relationship. Kita sama-sama nggak tau hubungan kita kayak gimana. Nggak jelas. Ketemu aja jarang, padahal kita satu kota. Nggak ada alasan kan buat nggak ketemuan? Kalo alasan sama-sama sibuk, toh itu juga bukan alasan yang kuat buat nggak ketemu, bahkan komunikasi (lagian juga ada hp dan internet) Apa yang kita nggak mau ribet? Apa kita yang nggak mau berkorban dikit aja? Tapi ngomong-ngomong tentang berkorban, itu pun nggak sepenuhnya benar. Kita udah ngelakuin hal-hal supaya hubungan ini tetap berjalan kan?

Sepanjang kita ngejalaninya aku ngerasa hubungan kita emang nggak pasti. Mau nggak mau ini jadi masalah bagiku meski aku tau apa yang kamu rasain itu emang benar adanya tapi yang aku butuh suatu kejelasan yaitu status. Aku cuma butuh ini aja. Namun, yang aku lihat ada suatu ketakutan di diri kamu. Ya, ketakutan. Alasanmu dulu karna dengan 'jadian' akan membuat kita jauh. So what? Kita sedeket ini juga nggak ada masalah kan?

Kenapa sih ketoke aku pengen banget statusnya jelas? Please, siapa yang pengen nggak diakui gitu? Siapa yang pengen hubungannya ga jelas? Siapa? Bukan aku.. Please, kalo emang udah nggak bisa, I better off quit